Journal
Sehnsuchtsort Engadin
Das wunderschön gestaltete Buch stellt das beliebte Hochtal, das Engadin vor. Wir reisen vom Unterengadin über das Münstertal ins Oberengadin bis ins Fex-Tal. Dabei lernen wir die besten Restaurants und Hotels und ihre Besitzer kennen und blicken in ihre Küchen. Die Rezepte sind mal typisch für das Engadin, mal international inspiriert. Den Tschliner Pecorino, die Engadiner Hochzeitssuppe, die Kastanien-Raviolo sowie die bekannte Engadiner Nusstorte: alle Rezepte, einmalig bebildert, finden sich in diesem Buch.
Nebst den kulinarischen Höhenflügen und den interessanten Porträts gibt es exklusive Geheimtipps für Bergtouren, versteckte Seen oder lokale Manufakturen.
Der grossformatige Band passt nicht in den Rucksack, ist aber ideal als Vorbereitung für die nächsten Ferien. Auf den letzten Seiten wird das Hotel Fex, welches sich auf 2000 Metern über Meer befindet, vorgestellt. Die Autorin schreibt: «Ich werde wiederkommen, mit einem Stapel Bücher und den Wanderschuhen. Weil man hier Zeit hat, haben muss. Weil man aus der Zeit fällt, fallen kann.»
Genau das nehme ich mir nun auch fest vor. Bis es soweit ist nehme ich mir Zeit, diesen hochwertig gestalteten Band zu geniessen.
Claudia Knapp, Mayk Wendt. Zu Gast im Engadin. Callwey 2023.