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Journal

Von der Wurzel bis zum Kraut

Sophie Gordon ist seit ihrer Kindheit leidenschaftliche Köchin. Nun hat sie ihr erstes Kochbuch veröffentlicht, zu saisonaler Gemüseküche.

Es ist ihr wichtig, soviel wie möglich vom Gemüse zu verwerten. Das spiegelt sich in ihren Rezepten wieder. Aus dem Brokkolistiel entsteht ein feines Gericht, auch die Blätter des Blumenkohls landen nicht auf dem Kompost, sondern werden in eine schmackhafte Zutat verwandelt.

Gordon teilt das Kochbuch in sechs Jahreszeiten ein, die sich an den Erntezeiten Mitteleuropas orientieren. Sie legt grossen Wert auf saisonale Küche. Der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Die Rezepte überzeugen, und neben den Hauptrezepten werden auch einige spannende Varianten vorgeschlagen.

Dieses Kochbuch ist eine wunderbare Inspirationsquelle für alle Kochenden, die dem Foodwaste entgegenwirken wollen. Auch das Auge kommt nicht zu kurz. Das Kochbuch ist mit schönen Aquarellen und Fotos illustriert.

Sophie Gordon. Alles vom Gemüse. Ars Vivendi 2023

 

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