Journal
Eine kulinarische Horizonterweiterung
Neben den bekannten Getreidesorten wie Hafer, Hirse und Dinkel widmet sich das soeben erschienene Kochbuch «Greens & Grains» vielen weiteren getreideähnlichen Körnern. Sorten aus aller Welt und wiederentdecktes heimisches Getreide bereichern unsere Küche. Einzigartig und vielfältig einsetzbar sind sie vom Morgenessen bis zum Dessert.
Anne-Katrin Weber präsentiert alltagstaugliche Gerichte wie zum Beispiel «Grüner Spargel mit Buchweizenknusper, Ziegenkäse und Erdbeervinaigrette» oder «gefüllte Aubergine mit Quinoa und Feta». Spätestens beim Betrachten der wunderbaren Bilder des Food-Fotografen Wolfgang Schardt läuft einem das Wasser im Munde zusammen.
Für alle, die gesunde und frische Ernährung mit wertvollen Nähstoffen ergänzen wollen und Freude am Ausprobieren haben.
Anne-Katrin Weber/ Wolfgang Schardt. Greens & Grains. AT Verlag 2024.