Journal
Leichte mediterrane Küche
Loulou Kitchen heisst eigentlich Lou Elsener. Sie ist Französin, in Paris geboren, und hat spanische sowie kurdisch-iranische Wurzeln. In der Einleitung zu ihrem Kochbuch schreibt sie, dass sie mit den Aromen der Méditerranée gross geworden ist. Ihre Mutter hat in ihr die Freude am Kochen geweckt. Bis heute verbindet sie damit das Zusammensein mit der Familie oder Freunden beim Essen.
In diesen über 80 mediterranen Rezepten mit marokkanischem und orientalischem Touch dreht sich alles um die Zutaten Tomate, Olivenöl, Feta und Zitrone. Mit wenigen weiteren Zutaten entstehen Sommergerichte wie Tartes, Salate, Suppen, Snacks, aber auch Hauptgerichte für Gäste und Desserts. Die Rezepte sind einfach nachzukochen. So entstehen Gerichte wie Zucchini-Geissenkäse mit Honig und Basilikum, Dip aus Feta, schwarzen Oliven und Zitrone oder eine Auberginen-Tarte-Tatin.
Wer auf Instagram ist kann täglich neue Rezepte von Loulou Kitchen entdecken und erhält auch Einblick in ihr Leben zwischen Paris, Südfrankreich und Marokko.
Loulou Kitchen. Tomaten, Olivenöl, Feta & Zitrone. Knesebeck 2024.